Объявлены победители Конкурса субсидий — 2017, проводившегося Комитетом общественных связей правительства Москвы. Список организаций, получивших поддержку столичного правительства, опубликован на сайте КОС.

«Сегодня мы подвели результаты конкурса, и с удовольствием объявили, что 181 организация оказалась победителями. Мы уверены, что 273 миллиона рублей, которые инвестированы правительством Москвы в самые лучшие проекты на благо горожан и на благо города, принесут много пользы», — заявила на пресс-конференции в Москве председатель Комитета общественных связей Александра Александрова.

«В этом году заявки были очень серьезными, качество заявок выросло на порядок по сравнению с прошлым годом.  Безусловно, нас это очень радует, как и то, что конкуренция в этом проекте выросла.  Очень много организаций подали нам заявки, а значит – в городе существуют мощные силы третьего сектора, общественных организаций», — подчеркнула руководитель КОС.

В числе победителей конкурса — проект портала Милосердие.ru, направленный на повышение квалификации сотрудников российских НКО, занимающихся адресными сборами по ДЦП, обучение родителей детей с ДЦП, а также развитие адресных просьб о помощи по ДЦП на нашем ресурсе.

Субсидии московского правительства предоставлены также РОО «Милосердие» на проект «Старость дома» (развитие добровольческой нестационарной формы помощи пожилым людям), Марфо-Мариинскому медицинскому центру «Милосердие» (психологическое сопровождение семей Детской выездной паллиативной службы), Марфо-Мариинскому центру для детей с ОВЗ (комплексная социальная поддержка и психологическая помощь семьям с детьми-инвалидами с ДЦП), Свято-Димитриевскому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей и содействия семейному воспитанию (помощь в трудной жизненной ситуации семьям с малолетними детьми), Свято-Димитриевскому сестричеству (на Центр помощи гражданам с ограниченными возможностями здоровья), и Синодальному отделу по благотворительности («Дом для мамы»).

Среди победителей конкурса — многие известные благотворительные организации и фонды, в том числе «Даунсайд Ап», фонд «Вера», «Даниловцы», «Старость в радость», «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Благотворительное собрание «Все вместе», «Живи сейчас», «Детский хоспис», «Детский паллиатив», ЦЛП, «Форум доноров», КАФ, «Лыжи мечты», и другие.

Следить за всеми событиями и новостями Конкурса субсидий можно в Онлайн-дневнике Конкурса, где публикуются также интервью с экспертами и организаторами, видеоматериалы и другая полезная информация.