Москва. 28.05.2015. Депутаты Останкинского района Москвы просят УВД СВАО проверить волонтеров, продающих воздушные шары якобы в обмен на пожертвования для онкобольных детей около главного входа на ВДНХ, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Журналисты ссылаются на сообщение депутата муниципального собрания Останкинского района Никиты Янкового.

«Такой организации, я ее тоже по интернету смотрел, я не нашел. Вчера позвонил в управу, спросил: они действительно никакого разрешения не давали, поэтому это все, естественно, неправомерно, и это необходимо контролировать и запрещать. Сегодня поднимем этот вопрос на муниципальном собрании и напишем письмо в префектуру, чтобы УВД СВАО обратило на это внимание», — сказал Николай Янковой.

По его словам, волонтеры, собирающие средства якобы для помощи детям с онкологическими заболеваниями, могли быть введены в заблуждение организаторами акции.

Депутат не исключает возбуждения уголовного дела в отношении совершеннолетних организаторов акции: «Уголовное дело будет возбуждено, если будут все основания и доказательства, что это стопроцентное мошенничество, потому что пока мы располагаем только догадками».

Напомним, что на московских улицах наблюдается возросшая активность «сборщиков пожертвований». О том, как не стать жертвой обмана, читайте в материале: