Монахи Псково-Печерского монастыря будут трудиться санитарами в «красной зоне»

Монахи Псково-Печерского монастыря отправятся санитарами в «красную зону» инфекционной больницы Пскова. На это их благословил митрополит Тихон (Шевкунов) с 14 июля, сообщает сайт Псковской митрополии.

Батюшки будут трудиться группами по 4 -5 человек. Ежедневно им предстоит дежурить по 8 часов в реанимации и в палатах «красной зоны».

«Конечно же, они будут исполнять и просьбы больных об исповеди и причащении», – сообщили в митрополии.

«По договоренности с нашим медицинским управлением православные христиане – монахи и миряне, смогут пойти в клиники, где лежат больные с COVID-19 и по силам помочь врачам, медсестрам, санитарам в их подвижническом труде», – рассказал митрополит Тихон.

Все, кто желает потрудиться в «красной зоне», могут записаться у помощника благочинного Псково-Печерского монастыря иеромонаха Гавриила.

Ранее в Комиссии по больничному служению при епархиальном совете Москвы рассказали, что около двух тысяч добровольцев на время закроют потребность в волонтерах в «красной зоне» московских больниц.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться