Около двух тысяч добровольцев требуются в «красной зоне» московских больниц

Около двух тысяч добровольцев на время закроют потребность в волонтерах в «красной зоне» московских больниц. Из-за повышенного спроса на помощников, курсы по подготовке волонтеров сделали постоянными, заявила 2 июля координатор Комиссии по больничному служению при епархиальном совете Москвы Наталья Шакуро «Милосердию.ру».

На данный момент в ковидных клиниках работают 50 добровольцев. Еще 50 готовятся к выходу в «красную зону» – они обучаются на кратких курсах, которые организовала комиссия.

«Запрос на добровольцев большой и поэтому решили курсы сделать модульными. Они будут действовать постоянно, чтобы можно было постоянно обеспечивать обучение желающих», – рассказала Наталья Шакуро.

Требования к добровольцам  – возраст от 18 до 60, отсутствие хронических заболеваний, особенно – сердечно-сосудистых.

Добровольцы будут помогать персоналу и ухаживать за пациентами. Им предстоит, в том числе, кормить и поить больных, перестилать постель, менять подгузники.

Больные также нуждаются в утешении и в общении, отметили в Комиссии по больничному служению.

Курсы включают беседу по основам милосердия с епископом Пантелеимоном (Шатовым), главой Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а также – занятия по уходу (будни, начало в 19.00).

Курсы пройдут в ЦКБ свт. Алексия, митрополита Московского (Москва, Ленинский проспект, д. 27). Чтобы записаться на курсы, необходимо заполнить анкету.

“Дорогие друзья! Был в одной из ковидных больниц. Ситуация тяжелейшая. Медики сбиваются с ног. Больные очень тяжелые. Так жалко этих несчастных! На наш призыв записаться на краткосрочные курсы для добровольцев “красных зон” отозвалось 150 человек. Это очень мало! Мы решили наши курсы сделать постоянно действующими. Записывайтесь, если вы готовы 4 часа в неделю (днем или ночью, в любое время!) помогать в уходе за больными в “красной зоне”, – обратился к москвичам епископ Пантелеимон в социальной сети.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться