Молиться за Сушкевич и Белую и пересмотреть их дело призвал архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим заявил о необходимости пересмотра приговора по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, признанных виновными в убийстве новорожденного.

«Считаю для себя необходимым присоединиться к требованию Национальной Медицинской Палаты об отмене последнего решения суда  и о необходимости пересмотра этого дела с роспуском существующей коллегии присяжных. Могу сказать, что среди огромного количества людей, с которыми мне довелось общаться по этому поводу, не нашлось никого, кто поддерживал бы позицию обвинения», – говорится в его заявлении, опубликованном на сайте Калининградской епархии.

«Обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой о молитве за Элину и Елену, а также в рамках закона сделать все зависящее от каждого из нас, чтобы справедливость восторжествовала», – призвал архиепископ.

6 сентября 2022 г. по приговору Мособлсуда врач-неонатолог Элина Сушкевич была осуждена на 9 лет лишения свободы, а бывшая руководитель калининградского роддома №4 Елена Белая – на 9,5 лет. Присяжные признали их виновными в умерщвлении тяжелобольного новорожденного, совершенном, чтобы сохранить хорошую статистику роддома. После приговора глава Нацмедпалаты Леонид Рошаль и представители защиты заявили о многочисленных нарушениях, допущенных в Мособлсуде, потребовали распустить коллегию присяжных и заново провести процесс.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?