Москва. 26.05.2015. Руководитель благотворительного фонда «Нужна Помощь» Митя Алешковский и тележурналист Андрей Лошак запустили информационный портал «Такие дела». Он посвящен социальным пробл

Москва. 26.05.2015. Руководитель благотворительного фонда «Нужна Помощь» Митя Алешковский и тележурналист Андрей Лошак запустили информационный портал «Такие дела». Он посвящен социальным проблемам и жизни обычных людей, его основная задача — пропаганда благотворительности и взаимопомощи.

На сайте проекта говорится: «В фокусе нашего внимания — люди и судьбы на фоне явлений. Мы не рассказываем о большой политике и экономике, мы рассказываем о том, как большая политика и экономика отражаются на жизни конкретных людей». В первую очередь «Такие дела» будет рассказывать о частных историях людей.

Сайт проекта состоит из двух частей — журнала и раздела фонда «Нужна Помощь». Так создатели собираются создать взаимодействие журналистских материалов и фандрайзинговых колонок, из которых состоял старый сайт «НужнаПомощь.ру».

У издания нет собственных корреспондентов, сотрудничество с авторами ведется на гонорарной основе. Финансирует портал фонд «Нужна Помощь» в соответствии со своими уставными целями. Основная цель проекта — вовлечь в благотворительность как можно более широкий круг людей.

Корреспондент Милосердия.ru попросил Митю Алешковского, руководителя благотворительного фонда, рассказать о механизме финансирования портала «Такие дела».

«На предыдущей версии сайта фонда мы провели несколько простых тестов, которые нам показали, что при увеличении посещаемости и иной подаче информации, когда мы рассказываем не только о благотворительных проектах, но и о конъюнктуре, которая их окружает и к ним приводит, сборы значительно вырастают. На этом, собственно, как раз и базируется экономическая схема нового проекта», — говорит Митя Алешковский.

По его словам, финансируется проект «Такие дела» из тех средств, которые жертвуются на работу фонда «Нужна Помощь». «Это инвестиция фонда в проект, который должен принести больше помощи нуждающимся, чем предыдущая его версия».

Руководитель благотворительного фонда особо подчеркивает, что «Такие дела» и «Нужна Помощь» не нужно разделять. «”Нужна Помощь” — это название фонда, а “Такие дела” — название портала, — объясняет Митя Алешковский. — «Такие дела» — это наш инструмент для того, чтобы фонд приносил максимальное количество пользы».

На обновленном сайте БФ «Нужна Помощь» можно увидеть, сколько процентов пожертвований идет на работу фонда, а сколько — на работу портала. Но глава благотворительной организации просит помнить: сотрудники фонда трудятся и над развитием портала, а в свою очередь сотрудники портала принимают участие в работе фонда. «Мы одна команда и не разделяем проекты», — замечает Митя Алешковский.