Митрополит Тихон вручил награду врачу Самиру Аль-Араби за лечение больных ковидом

Врач-реаниматолог из-под Пскова Самир Аль-Араби удостоен медали «Патриаршая благодарность». Награду ему вручил митрополит Тихон (Шевкунов), сообщает 28 июля Псковская лента новостей.

В пресс-службе рассказали, что медика отметили «за самоотверженный труд в лечении больных коронавирусной инфекцией».

Награждение прошло в реанимации Псковской областной инфекционной больницы, где митрополит Тихон перед этим исповедал и причастил пациентов.

“Реаниматолог Самир Аль-Араби откликнулся на просьбу о помощи в сложных условиях коронавирусной пандемии и приехал из Порховского района работать в псковский ковид-центр”, – сообщает Инстаграм администрации Псковской области.

С 22 апреля он трудится в отделении реанимации, где ведет тяжелых пациентов.

Врач окончил педиатрический университет, в 2002 году прошел интернатуру. С 2003 года работает в Порховской больнице анестезиологом-реаниматологом. В свободное время он проводит для детей бесплатные занятия по боксу, и его воспитанники участвуют в областных соревнованиях.

«Раньше все были более легкомысленны. Сейчас люди понимают, что это не просто ОРВИ, и пациенты попадают в больницу надолго. Медперсонал, конечно, устал. Ведь в основном это женщины, у всех свои дети и мужья, свои проблемы и даже болезни. И они вынуждены оставить все и спасать жизни людей в ущерб своим семьям. Им не помешает поддержка и понимание», – сказал Самир Аль-Араби.

Ранее митрополит Тихон благословил монахов Псково-Печерского монастыря трудиться санитарами в «красной зоне» инфекционной больницы Пскова. А свою паству призвал сделать прививку от ковида.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться