Минюсту хотят дать доступ к сведениям о счетах НКО

Правительство предлагает открыть Минюсту доступ к защищенным банковской тайной сведениям о счетах НКО. Соответствующий законопроект внесен в Думу.

В настоящее время при проверках некоммерческих организаций сведения об их финансово-хозяйственной деятельности предоставляют они сами. НКО могут скрыть эти сведения или предоставить не полностью, говорят разработчики.

По их словам, допуск представителей Минюста к информации из кредитных организаций позволит проверить достоверность предоставленных документов, чтобы установить, соответствует ли деятельность НКО, в том числе – расходование средств, ее уставным целям.

Также законопроект предлагает закрепить перечень должностных лиц федерального и регионального уровня, уполномоченных запрашивать в кредитных организациях информацию об операциях и счетах НКО.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться