Минюст: убийцы и насильники на принудительных работах не нужны

Минюст предлагает лишить осужденных за тяжкие насильственные преступления возможности замены части срока принудительными работами. Об этом сообщил глава ведомства Константин Чуйченко, передает РИА Новости.

“Мы в настоящее время думаем, чтобы установить барьеры, и далеко не все должны иметь право уйти на принудительные работы с мест лишения свободы. Ну, например, убийство при отягчающих обстоятельствах, педофилы, насильники… таким правом не должны обладать”, – заявил министр, выступая в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Ранее в Федеральной службе исполнения наказаний, входящей в систему Минюста, предложили расширить практику замены части срока заключения принудительным работами, и создать сеть исправительных центров, где осужденные могли бы жить, отбывая это наказание, подразумевающее определенные ограничения, но не лишение свободы. К 2030 году в ведомстве намерены трудоустроить в таких центрах всех заключенных, имеющих право на замену срока принудработами.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться