Минтранс: высадка детей-безбилетников должна считаться правонарушением

В министерстве транспорта намерены добиваться введения административной ответственности за высадку из общественного транспорта несовершеннолетних, не оплативших проезд. Об этом глава Минтранса Максим Соколов заявил во время выступления в Общественной палате.

«Внесен проект, меняющий правила перевозки, в частности, запрещающий такие действия. Я знаю, что по получении моей телеграммы этот вопрос уже решается на региональном уровне. В подавляющем большинстве обслуживание городского транспорта находятся в ведении региональных и муниципальных властей.

Мы примем необходимые нормативные решения, чтобы вывести такие действия на уровень административного правонарушения», – передает его слова пресс-служба ОП РФ.

Ранее стало известно о направленной Максимом Соколовым в российские регионы телеграмме с просьбой принять меры по недопущению высадки детей из транспортных средств в условиях низких температур.

В конце 2016 и начале 2017 года предметом общественного обсуждения стал ряд сообщений о детях, вынужденных покинуть общественный транспорт и оставленных на улице в мороз из-за отсутствия денег на проезд, или в связи с другими конфликтами с водителями или кондукторами. С просьбой обратить внимание на эту проблему к главе Минтранса обратилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Кондуктор автобуса помогла замерзавшему ребенку

Контролера, высадившего ребенка-льготника из электрички, уволят

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?