Контролера, высадившего ребенка-льготника из электрички, уволят

Кассир-контролер, высадившая из подмосковной электрички ребенка с ОВЗ из многодетной семьи из-за того, что у него была временная справка о льготах, будет уволена. Об этом матери мальчика Екатерине Аруцевой сообщил представитель компании ЦППК, занимающейся пригородными перевозками на Рижском направлении, Иван Кузьмин.

«Контролеру сделан выговор, это уже не первый ее выговор, и поэтому ее увольняют», – пояснила женщина порталу Милосердие.ru.

По словам Екатерины Аруцевой, ей были принесены извинения за действия сотрудницы компании. Восстановить ход событий руководству ЦППК удалось благодаря просмотру записей видеонаблюдения в вагоне.

Ранее стало известно, что 29 декабря ее 14-летний сын, имеющий ограниченные возможности здоровья в связи с перенесенной травмой, был вынужден покинуть электропоезд Рижского направления из-за конфликта с контролером. Подросток получил льготный билет по временной справке, где значится, что она является основанием для бесплатного проезда в пригородных поездах. Однако, кондуктор посчитала, что этого документа и паспорта недостаточно.

По действующим правилам, справка, о которой идет речь, дает законное основание для получения льготного билета, но даже если бы ребенок не имел никаких проездных документов, его не должны были высадить из поезда. Внутренним распоряжением компании ЦППК сотрудникам запрещено высаживать несовершеннолетних в холодное время года, рассказал тогда порталу Милосердие.ru Иван Кузьмин.

«Если информация подтвердится — будем разбираться с кассиром-контролером. Мы проводим работу с сотрудниками, чтобы они не высаживали несовершеннолетних. Если такое происходит, ребенок может получить помощь, обратившись на горячую линию РЖД по телефону 8 800 775 0000», — пояснил он.

Такое указание было дано на основании распоряжения главы Минтранса Максима Соколова, направившего в российские регионы телеграмму с просьбой принять меры по недопущению высадки детей из транспортных средств в условиях низких температур.

Ранее предметом общественного обсуждения стали сообщения о детях, вынужденных покинуть общественный транспорт и оставленных на улице в мороз из-за отсутствия денег на проезд, или в связи с другими конфликтами с водителями или кондукторами. С просьбой обратить внимание на эту проблему к главе Минтранса обратилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Кондуктор автобуса помогла замерзавшему ребенку

Детей-безбилетников запретили высаживать из общественного транспорта в холода

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?