Кондуктор автобуса помогла замерзавшему ребенку

В Новокузнецке кондуктор рейсового автобуса пришла на помощь семилетнему мальчику, сбежавшему из больницы без теплой одежды. Информация о другом случае, когда кондуктор в Екатеринбурге выгнал на мороз из автобуса девочку без билета, пока не нашла подтверждения.

По словам сотрудников ГУВД Кемеровской области, женщина позвонила в полицию, и сообщила, что в салоне автобуса находится ребенок в легкой одежде. «По сигналу незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних. Они обнаружили в автобусе 7-летнего мальчика. Несмотря на мороз, он был одет не по погоде – кроссовки, брюки и спортивная олимпийка, ничего из теплой верхней одежды на нем не было»,- рассказали полицейские.

Как выяснилось, ребенок через окно покинул здание больницы, куда его недавно поместили вместе с братом после изъятия у матери в связи с нахождением в социально опасных условиях. По факту самовольного ухода ребенка из медучреждения начата проверка.

Между тем, в Екатеринбурге пока не получила подтверждения привлекшая общественная внимание информация о том,что кондуктор выгнал из автобуса девятилетнюю девочку, потерявшую проездной билет. Об этом рассказал мэр города Евгений Ройзман.

«Меня, также как и всех, очень задела история, которая прошла по всем СМИ. В Екатеринбурге в 30 градусный мороз кондуктор высадил из автобуса девятилетнюю девочку, которая ехала без билета, потому что не было денег на проезд. Мне было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку. И что это произошло в Екатеринбурге»,- написал он в своем Facebook.

По словам Ройзмана, сразу же было начато разбирательство,во время которого были опрошены все водители и кондукторы на маршруте. «Ни один из пассажиров, кто в этом промежутке времени ехал в автобусе, не откликнулся. И ни одного свидетеля найти не получается. Информация о том, что нашли кондуктора, не подтвердилась»,- рассказал мэр.

«Родители девочки на контакт не вышли. По приглашению МОАП они тоже не пришли, хотя там можно было увидеть всех кондукторов восемнадцатого маршрута и поставить точку в этой истории. Есть еще один шанс. В автобусах есть видеонаблюдение. Через некоторое время в этой истории, если она была, можно будет поставить точку»,- сообщил глава Екатеринбурга.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.