Минтранс передумал запрещать перевозку детей в колясках в метро

Минтранс внес поправки в проект Типовых правил пользования метрополитеном, опубликованный для общественного обсуждения. Новая версия документа на портале нормативных правовых актов не содержит упоминания о запрете на провоз в метро детей в детских колясках.

Теперь текст проекта содержит запрет на перевозку детей в детских колясках лишь на эскалаторах метрополитена и при входе в вагон и выходе из вагона. Сохранено право бесплатного провоза детских колясок.

Ранее предложение о запрете на перевозку детей в детских колясках вызвало протест значительной части участников обсуждения проекта в СМИ и социальных сетях. О необходимости коррекции документа заявили депутаты Госдумы и уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова.

В соответствии с Типовыми правилами пользования метрополитеном органы государственной власти субъектов Российской Федерации утверждают региональные правила. Общественное обсуждение проекта, содержащего также значительное количество требований по организации доступной среды для инвалидов, продлится до 8 мая.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться