Минпромторг: продуктовая помощь для российских семей не актуальна

В Минпромторге не обсуждают специальные меры по продуктовому обеспечению нуждающихся, и не считают такую задачу актуальной, поскольку ориентируются на комплексную поддержку семей, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства. Речь идет о долгосрочных мерах — социальных контрактах, переобучении, содействии в трудоустройстве.

Там отметили, что доклад о возможном выделении средств нуждающимся для приобретения продуктов здорового питания был направлен в правительство, потому что это предписывал план реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ. Действительно, речь идет о тех же предложениях, что прозвучали в 2016 году, а не о каких-то принципиально новых инициативах, подтвердили в Минпромторге.

Ранее в России неоднократно выдвигались различные предложения о снабжении нуждающихся продуктами, бесплатно, или по льготным ценам, и введении специальных продуктовых карт, с которых участники программ могли бы оплачивать еду. Предполагалось, что такие меры также помогли бы отечественным сельхозпроизводителям, чья продукция могла бы закупаться для этих целей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.