Снабжать беременных и матерей с детьми деньгами на еду предложил Минпромторг

Как стало известно, Минпромторг в декабре направил в правительство предложения об организации продуктовой помощи для наиболее нуждающихся слоев населения, передают «Известия». Средства на целевую закупку продуктов здорового питания предлагается выделять ежемесячно, в частности, для беременных и кормящих женщин, для детей, и для подопечных социальных учреждений.

По сведениям издания, доклад на 39 листах о возможности подобных мер был составлен в рамках реализации «дорожной карты» Доктрины продовольственной безопасности, утвержденной кабмином летом 2020 года.

О возможных сроках обсуждения и перспективах утверждения предложений Минпромторга не сообщается.

Ранее в России неоднократно выдвигались различные инициативы, касающиеся снабжения нуждающихся продуктами, бесплатно, или по льготным ценам, и введения специальных продуктовых карт, с которых участники программ могли бы оплачивать еду. Предполагалось, что такие меры также помогли бы отечественным сельхозпроизводителям, чья продукция могла бы закупаться для этих целей. Подобные меры предлагаются и сейчас, сообщил источник «Известий».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.