Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в июне – в нашем дайджесте.

22 бегуна 
и две команды зарегистрировались на сайте акции «Милосердие на бегу». Участники готовятся к главному забегу года — Московскому марафону и собирают средства для службы «Милосердие», чтобы наполнить смыслом каждый километр пути. Для этого благобегуны рассказывают в социальных сетях об акции «Милосердие на бегу» и приглашают всех своих друзей поддержать их на специальной странице. Уже сейчас собрано около 100 тысяч рублей. Мы ждем новых бегунов в нашу команду

3 художника
познакомились благодаря добровольцам службы «Милосердие» — девочка Соня и семейная пара художников — Павел Васильевич и Нина Ивановна. Соня мечтает стать скульптором, но, к сожалению, ее мама, инвалид 1 группы, не может заниматься художественным образованием дочки. Наши добровольцы познакомили эти две семьи, и теперь Соня учится у профессиональных художников, а Павел Васильевич и Нина Ивановна чувствуют себя нужными.

6 подопечных ПНИ
приняли участие в пикнике, который провели для них наши сестры милосердия и добровольцы в парке «Кузьминки». Обед в кафе, прогулка на пароме, велосипеды, мороженое на лавочке – для людей, которые не могут выйти из психоневрологического интерната без сопровождения, это много значит.

2 детей
покинули развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» — в сентябре их ждет школа. Для них и для всех, кто вернется в садик осенью, провели концерт, чаепитие, запустили в небо воздушные шары.  Также в июне подопечные садика вместе с воспитателями сходили в кафе – это важный шаг в социализации детей. Воспитатели заранее подготовили фото блюд из меню, и дети, делая свой выбор, протягивали карточку официанту, потом расплачивались, забирали сдачу. И это вызывало не меньше восторга, чем вкусные десерты.

100 человек
приняли участие в большом празднике, который организовала детская выездная паллиативная служба в Российской государственной детской библиотеке. Для неизлечимо больных  детей, которым мы помогаем, их родителей, братьев и сестер мы устроили веселое шоу, где были ростовые куклы, таинственные незнакомцы в масках и огромные люди на ходулях.

5 детей с нарушениями развития
из Свято-Софийского социального дома побывали в Грузии в инклюзивном лагере, организованном Центром лечебной педагогики совместно с женским союзом «Рея» и Лигой Регби Грузии. Наши дети получили бесценный опыт общения с новыми людьми, нашли себе новых друзей. Например, Феруза подружилась с восьмилетним мальчиком Гришей, сыном волонтера из ЦЛП. Они вместе играли в регби, и Гриша с большой заботой и вниманием относился к Фире, помогал ей поймать мяч, когда у нее не получалось.

16 новых добровольцев
пришли в службу «Милосердие» в июне. За месяц нам поступило 165 новых просьб, большинство из них связаны с помощью на дому.

12 бездомных
приняли участие в футбольном чемпионате, который организовала служба «Милосердие». В серии матчей солидарности приняли участие 4 команды, в которых были бездомные, а также сотрудники и добровольцы организаций, которые им помогают. В команде службы «Милосердие» играли бездомные, которым помогает «Ангар спасения».

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям.

Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».