Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в сентябре – в нашем дайджесте.

2 ребенка с тяжелой формой ДЦП,
которые регулярно посещают «Елизаветинский сад» для детей с ДЦП, протестировали инновационное оборудование — Ай-трекинг. Этот прибор позволяет общаться с миром людям с сохранным интеллектом, которые из-за физических ограничений не могут говорить и писать. Сотрудники «Елизаветинского сада» надеются, что со временем удастся найти средства на покупку такого оборудования для всех не говорящих воспитанников. В среднем стоимость одного такого аппарата составляет порядка 300 тысяч рублей.

55 ВИЧ-инфицированных пациентов
Инфекционной больницы №2 получили помощь сестер милосердия и добровольцев в сентябре. Четырем подопечным помогли после выписки устроиться в социальные приюты, для одного человека из другого региона купили билет домой. 10 бывшим пациентам больницы сестры милосердия продолжают помогать на дому: ухаживают, сопровождают на прием к врачам, помогают оформить инвалидность и получить средства реабилитации.

22 фигурных печенья
испекли воспитанницы Елизаветинского детского дома с синдромом Дауна ко дню открытых дверей, который состоялся 23 сентября. Младшие девочки помогали старшим замешивать и раскатывать тесто, изготавливать фигурки. Гости мероприятия признали, что это было самое вкусное угощение!

9 сладких арбузов
привезла наша доброволец и благотворительница Елизавета в сентябре в Свято-Спиридоньевскую богадельню после нашей просьбы поделиться с бабушками и тяжелобольными мужчинами дарами осени.

4 человека из ПНИ
вместе с сестрами милосердия и добровольцами совершили паломническую поездку в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, побывали на Литургии в храме, причастились, посетили Гремячий источник, а после этого все вместе поехали готовить шашлыки на даче у одного из добровольцев. Больше всего  ребятам запомнилось, как они кормили живых курочек жареной картошкой.

1 124 322 рубля
собрали в рамках благотворительной акции «Милосердие на бегу» участники Московского марафона в пользу четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».

1 девочка
была временно принята в Свято-Димитриевский детский центр. Ее мама ждала второго ребенка, и во время ее пребывания в роддоме о маленькой Саше было некому позаботиться. Сейчас Саша уже вернулась домой.

150 школьников
со своими родителями собрали в рамках акции «Дети вместо цветов» средства на покупку гигиенических принадлежностей для 24 детей с тяжелыми множественными нарушениями развития из проекта Дети.pro 

2 995 415 рублей
было собрано за три дня в поддержку православной службы помощи «Милосердие» в ответ на призыв руководителя службы епископа Пантелеимона не дарить ему подарки на день рождения, а поддержать службу «Милосердие».

50 тяжелобольных пациентов
шести отделений Первой Градской больницы получили постоянный уход сестер милосердия. 229 больным сестры оказали в сентябре разовую помощь.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 27 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».