Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в феврале – в нашем дайджесте

12 жителей ПНИ
отправились на зимний пикник в парк «Кузьминки» вместе с добровольцами службы «Милосердие». Ребята катались с горки на тюбингах, грели воду на примусе, готовили чай, варили сосиски. Для людей, живущих в интернате, такой опыт самостоятельности очень важен. Сестры милосердия и добровольцы уже 18 лет помогают людям, живущим в психоневологическом интернате №11.

708 килограммов продуктов
собирали добровольцы службы «Милосердие» для своих подопечных в супермаркетах «Билла», «Дикси» и «Виктория». Покупатели жертвовали крупу, макароны, муку, консервы, сладости, подсолнечное масло. В акции приняли участие 45 добровольцев.

2 детей
начали посещать Свято-Димитриевский детский центр, который работает как садик тех, кто по каким-либо причинам не может посещать обычный детский сад. Сюда ходят дети с особенностями здоровья и дети из кризисных семей. В феврале в Свято-Димитриевский центр начали посещать Аня, девочка с аутизмом, и Ульяна, семья которой находится в трудных жизненных обстоятельствах. Ульяну воспитывает бабушка, ее мама не принимает участие в жизни дочки. Чтобы обеспечить себе и внучке достойную жизнь, бабушка 2 раза в неделю приезжает из Сергиева Посада, где они живут, на работу в Москву, а Ульяна в это время находится в детском центре.

3 семьи с приемными детьми
приняли участи в проекте «Каникулы для мамы» Центра семейного устройства. Вместе со специалистами Центра семейного устройства  семьи регулярно выезжают в комфортный загородный дом в Тверской области, где могут не только отдохнуть, но и получить профессиональную помощь – психологи помогают приемным родителям и детям справиться с проблемами и услышать друг друга.

4 ребенка с ДЦП
стали участниками пилотной программы годовой реабилитации детей с  ДЦП. Программа качественно отличается от курсовой системы реабилитации, которая существует сейчас,  в нее войдут два реабилитационных курса, а также выездные консультации физического терапевта, логопеда, инструктора ЛФК и психолога с навыками эрготерапевта. Организатор программы — Центр реабилитации детей с ДЦП, совместный проект службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители.

80 ВИЧ-инфицированных пациентов
получили помощь и постоянный уход сестер милосердия, которые заботятся о наиболее тяжелых больных в Инфекционной клинической больнице №2. Сестры милосердия не только обеспечивают полноценный уход, но и помогают пациентам после выписки, ведь у многих из них нет дома и  семьи.  Трех пациентам направили в социальные учреждения, одного — в приют для бездомных при храме в Московской области,  а также нашли родственников двух пациентов, и они смогли вернуться домой.

12 детей
с тяжелым ДЦП начали посещать курсы дошкольной подготовки, которые проводит «Елизаветинский сад». Таким детям очень тяжело поступить в коррекционную школу, но дошкольная подготовка поможет ребенку адаптироваться в коллективе и максимально спокойно преодолеть психологические трудности, не потерять интерес к учебе.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 27 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».