Мигрант, вернувший кошелек хозяйке, отдал вознаграждение на благотворительность

Таксист Забехулло Шафеъзода передал собранные для него деньги на благотворительные цели. Об этом сообщили в фонде «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

«Волшебство всегда находит и обнимает правильных людей. Герой этой истории — молодой парень из Таджикистана Забехулло Шафеъзода. Он вернул руководителю нашего фонда Алёне потерянный кошелёк, не зная ни адреса, ни телефона Алёны! Сейчас тысячи людей, которых поразил поступок Шафеъзода, шлют ему СМС и деньги со словами благодарности. От всех этих средств он отказался и уже сделал перевод в наш фонд», — рассказали сотрудники благотворительной организации.

«Я не люблю, когда говорят, что «вот мигранты, они такие, а еще вот такие», мы разные, и я не могу взять чужое», — пояснил Шафеъзода корреспондентам msk.mr7.ru. Гастарбайтер рассказал, что он был тронут поддержкой тех, кто перечислил ему деньги, и благодарен им, но считает необходимым потратить полученную сумму на добрые дела.

По словам руководителя фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» Алены Куратовой, о деятельности этой организации Шафеъзода узнал от журналистов, и решил передать деньги на ее деятельность. Там ему предложили оказать адресную помощь одному из подопечных фонда — ребенку из Таджикистана, страдающему буллезным эпидермолизом.

Ранее Алена Куратова опубликовала на своей странице в Facebook рассказ о том, как неизвестный ей мигрант нашел и вернул ее кошелек с деньгами, банковскими карточками и документами. Пользователи интернета предложили отблагодарить его, перечислив по 50 – 100 рублей на номер телефона, опубликованный в сообщении Алены Куратовой. Таким образом было собрано 7550 рублей.

Фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» оказывает помощь детям с буллезным эпидермолизом, который называют также «синдромом бабочки». При этом заболевании кожа становится крайне чувствительна ко внешнему воздействию. Больным постоянно требуются значительные средства для приобретения лекарств и перевязочных материалов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.