Медведев поддержал предложение о едином статусе многодетных

Необходимо определить на федеральном уровне статус многодетной семьи, чтобы исключить путаницу с понятием в регионах и дать всем равные права. Так считает заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, сообщает 31 мая ТАСС.

«У нас региональные власти до сих пор самостоятельно определяют, какие семьи считаются многодетными. Нужно подумать о том, чтобы определить единый статус многодетной семьи», – сказал Медведев.

Медведев отметил, что в регионах определение многодетной семьи зависит от количества денег в местном бюджете.

Закон о статусе многодетной семьи предложил принять Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 2018 году.

По его инициативе в Совете Федерации был разработан соответствующий законопроект, позволяющий закрепить гарантии их поддержки и унифицировать ее меры во всех регионах. Однако, правительство дало на него отрицательный отзыв. «Чисто юридически» необходимости в законодательном определении статуса многодетных семей нет — «это не предмет закона»,- заявил тогдашний глава Минтруда Максим Топилин.

18 мая 2021 года Патриарх вновь напомнил о необходимости такого закона. Он сказал об этом в своем  выступлении на открытии IX Парламентских встреч в рамках XXIX Международных образовательных чтений в Госдуме.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться