Патриарх Кирилл напомнил Думе про закон о статусе многодетной семьи

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал законодателей принять закон о едином статусе многодетной семьи. Об этом 18 мая он заявил в своем  выступлении на открытии IX Парламентских встреч в рамках XXIX Международных образовательных чтений.

«В прошлый раз я говорил о необходимости закона о статусе многодетной семьи. Трудно понять, почему эта тема всегда получает поддержку, а закона до сих пор нет», – сказал Патриарх.

По его словам, сегодня государство оказывает таким семьям значительную материальную поддержку, однако из-за отсутствия единого подхода их положение в разных регионах отличается.

«В связи с чем родительская общественность уже много лет добивается разработки и принятия отдельного закона. Надеюсь, что эта тема будет находиться в фокусе внимания законодателей и получит в ближайшее время свое решение», – заключил предстоятель Русской Православной Церкви.

Напомним, в законе о многодетной семье предлагается закрепить критерии многодетности, статус многодетных семей, параметры их поддержки и льготы.

Проект закона о едином статусе многодетных семей, позволяющий закрепить гарантии их поддержки и унифицировать ее меры во всех регионах, был разработан в Совете Федерации по предложению Патриарха, озвученному на открытии Рождественских парламентских чтений в 2018 году.  Однако, правительство дало на него отрицательный отзыв. «Чисто юридически» необходимости в законодательном определении статуса многодетных семей нет — «это не предмет закона»,-  заявил тогдашний глава Минтруда Максим Топилин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться