Картографический сервис MAPS.ME стал показывать места, где можно отдать одежду на благотворительность и переработку, в пяти городах России. На картах отмечены контейнеры и магазины фонда «Второе дыхание», который занимается сбором, сортировкой, перераспределением и переработкой вещей. Пользователи приложения могут поддержать фонд на Добре Mail.ru.

«Всего на карте отмечено 82 точки в Москве, а также Казани, Ростове Великом, Костроме и Ярославле. Фонд «Второе дыхание» принимает любую одежду, кроме нижнего белья, носков и колготок. В контейнер можно положить текстиль, обувь, сумки, аксессуары, постельное белье, полотенца, махровые изделия в хорошем состоянии, освободив место в шкафу и оказав помощь нуждающимся», — рассказали организаторы акции.

По их словам, кроме контейнеров для сбора одежды, на карте MAPS.ME отмечены магазины фонда, куда  тоже можно принести вещи.
В карточках пунктов приема одежды объясняется, как помочь фонду «Второе дыхание» на Добре Mail.ru: пожертвования позволят фонду продолжать работу и поддерживать больше людей.

Маршрут доступен для скачивания в приложении MAPS.ME (каталог путеводителей, страница Добра Mail.ru, категория «Партнерские»), и работает без подключения к интернету.

MAPS.ME — мобильное приложение с офлайн-картами и навигацией для путешественников на основе данных OpenStreetMap (OSM). Доступно для пользователей iOS и Android устройств и предоставляет детализированные офлайн-карты всех стран, а также возможность поиска мест и адресов, определения положения на карте, составления маршрутов. Приложение обладает встроенным редактором карт и путеводителей, а также каталогом готовых маршрутов для путешественников. В 2014 году сервис MAPS.ME вошел в состав Mail.ru Group и стал бесплатным и открытым. Приложение уже установили более 120 000 000 пользователей по всему миру.