Макаревич не станет платить за выпускной дочери – деньги решили отдать на хоспис

Рок-музыкант и телеведущий Андрей Макаревич заявил, что вместе со своей дочерью принял решение об ее отказе от участия в выпускном вечере и о передаче на благотворительность денег, которые планировали на него потратить. Причиной стала величина суммы, запрошенной родительским комитетом на подготовку праздника. Возмутившись масштабом бессмысленных затрат, певец призвал других родителей и выпускников последовать примеру его семьи.

«В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского», – пояснил Макаревич в своем Facebook.

«Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:
1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.
2. Деньги, которые изначально планировали внести – сколько не жалко – отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы», – рассказал музыкант.

«Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом», – подчеркнул певец. Он попросил читателей своего блога распространить его сообщение и поддержать инициативу об отказе от расходов на празднование выпускных в пользу благотворительных фондов.

Ранее в России и других постсоветских государствах неоднократно проводились акции, в ходе которых выпускники отдельных школ отказывались от праздника в честь окончания учебы, чтобы передать сэкономленные средства на благотворительность. Так, в июне 2016 года в одной из школ Новокузнецка выпускники отказались от праздничного фейерверка, а их учителя — от подарков, чтобы помочь девочке с ДЦП. На сэкономленные деньги для ребенка купили специальный велосипед, необходимый для реабилитации.

Также в России уже не первый год растет популярность акции «Дети вместо цветов«.  Деньги, собранные 1 сентября учениками и их семьями, передаются в благотворительные фонды на помощь больным детям.

 

Где нужна помощь

Выпускники отказались от фейерверка, чтобы помочь ребенку с ДЦП

Школьники вместо букетов к 1 сентября собрали помощь для детей-инвалидов

 

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?