Лукин: мы до сих пор не знаем, чего хотят от российских паралимпийцев

«Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин в ответ на заявление Международного паралимпийского комитета (МПК) по участию российской сборной команды на Паралимпийских играх 2018 года сообщает, что Паралимпийский комитет России до сих пор не имеет разъяснения по критериям восстановления членства ПКР в МПК, кроме размещенного раннее извлечения из Уведомления», — сообщили в Паралимпийском комитете России.

«ПКР обратился в МПК на этот счет и ждет реакции», — рассказали в пресс-службе ПКР.

Ранее в Международном паралимпийском комитете опровергли заявление российской стороны о том, что нашим спортсменам с ограниченными возможностями будет закрыт доступ на зимнюю Паралимпиаду 2018 года в Южной Корее.

«Это не так. Как только российский комитет выполнит свои обязательства, дисквалификация немедленно будет снята», — заявил пресс-секретарь МПК Крэйг Спенс во вторник, 30 августа, в ответ на запрос агентства dpa, сообщает Deutsche Welle.

30 августа ПКР распространил открытое обращение к российскому Антидопинговому центру, и к Центру спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России с просьбой «по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашённую причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх».

«Единственным обвинением ПКР, которое было указано еще в Уведомлении МПК об открытии процесса приостановления членства ПКР в МПК от 22 июля 2016 года было то, что ПКР «работает на территории, на которой нет эффективного контроля антидопингового процесса.

И с другой стороны, официальные власти, которые должны быть привлечены к участию в предотвращении допинга в спорте, на самом деле, содействовали использованию запрещенных субстанций и запрещенных методов, что является вопиющем нарушением их обязанностей.

А следовательно, кажется, нет никакой возможности при этих обстоятельствах, чтобы ПКР выполнял свои обязательства по борьбе с допингом перед МПК»», — привели представители ПКР известные им претензии к российской стороне.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.