ПКР: российскую сборную не пускают и на зимнюю Паралимпиаду-2018

Решение, лишающее российскую паралимпийскую сборную права на участие в международных соревнованиях, распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея). Об этом напомнили в Паралимпийском комитете России (ПКР), опубликовавшем открытое обращение к российскому Антидопинговому центру, и к Центру спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России.

Указывая на обстоятельства, сопутствующие дискриминационному решению в отношении российских спортсменов с ограниченными возможностями, в ПКР просят адресатов письма «по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашённую причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх».

Решение о приостановке членства ПКР в Международном паралимпийcком комитете было принято 7 июля. «Это автоматически привело к недопуску Паралимпийской сборной команды России к Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС) Апелляцию ПКР своим решением от 23 августа 2016 года отклонил», — напомнили в ПКР.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.