Лекции по психиатрии запланированы для врачей-онкологов

Москва. 12.05.2015. Специальный курс психиатрических программ для работы с онкобольными планируется проводить в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на главного психиатра Минздрава Зураба Кекелидзе.

Лекции онкологам будут читать специалисты ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Программа будет включать в себя навыки психологической работы.

«Если врач видит, что раковый пациент выказывает признаки депрессии, беспокойства или у него появились суицидальные мысли и наклонности, то надо бить тревогу и передавать пациента в руки психиатров», — рассказал журналистам Зураб Кекелидзе.

Напомним, что в последнее время участились случаи суицида среди раковых больных. В минувшее воскресенье 70-летняя москвичка повесилась в своей квартире в центре Москвы. Погибшая женщина 13 лет страдала онкозаболеванием. Несколько дней назад в Подмосковье покончил с собой профессор психологии, болевший раком.

Эксперты считают, что не все самоубийства онкологических больных связаны с хронической болью. Часто решающими становятся страх предстоящих страданий, нежелание причинять проблемы близким, отсутствие веры в излечение, общая слабость, отсутствие социальной поддержки.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться