Lay’s проводит благотворительную акцию в пользу сирот «Собери миллион улыбок»

Бренд картофельных чипсов Lay’s® запустил в России кампанию «Собери миллион улыбок» в пользу подопечных Благотворительного фонда «Арифметика добра». Ее цель – помочь детям-сиротам войти во взрослую жизнь.

Программа фонда «Арифметика добра» под названием «Шанс» предоставляет возможность воспитанникам 82 детских домов подготовиться к выпускным и вступительным экзаменам в средние и высшие учебные заведения с помощью опытных преподавателей. Старшеклассников «подтягивают» по 11 дисциплинам, кроме того, подростки посещают тренинги и общаются с психологами – готовятся к самостоятельной жизни.

В начале марта Lay’s® перевел пожертвования на проведение 5000 частных уроков по программе «Шанс». Сумму могут удвоить участники акции «Собери миллион улыбок».

В магазинах по всей стране появились специальные упаковки с «улыбчивым» дизайном: достаточно приложить пачку чипсов к лицу, чтобы заиграла широкая улыбка, которая отлично смотрится на селфи и поднимает настроение окружающим. Чтобы принять участие в акции, любой желающий старше 18 лет может выложить свое фото с «улыбающейся» пачкой в социальных сетях с хештегом #УлыбкаLays, или сделать веселый коллаж в фоторедакторе на сайте компании.

В галерее Lay’s® на сайте laysmillion.ru размещено уже более 43 000 фото улыбающихся покупателей со всей России. Если в галерее улыбок соберется миллион фотографий, Lay’s® поможет оплатить 10000 уроков.

Благотворительный фонд «Арифметика добра», созданный в 2014 году, первым в России предложил комплексный подход к проблеме социального сиротства. В его основе – долгосрочные программы обучения и социализации детей, психологическая подготовка и дальнейшая поддержка приемных родителей. Задача фонда – подготовить детей, выросших без семьи, к жизни в обществе и помочь потенциальным родителям в усыновлении и воспитании сирот.
Всего за 3 года фонд помог семейному устройству более 188 детей-сирот, провел в 82 детских домах 27 регионов России более 18 000 уроков по школьным дисциплинам и десятки мотивирующих тренингов, оказал сотни психологических консультаций для специалистов и приемных семей, объединил более 1 000 приемных семей в клубе ресурсной поддержки.

Анастасия Ложкина: «Надо дать человеку возможность быстро сделать пожертвование»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться