Посетители онлайн-платформы Lamoda смогут стать Секретным
Сантой для одного из благотворительных фондов в сервисе Добро Mail.ru; на специальной страничке любой желающий сможет сделать пожертвование, сообщили организаторы акции.

Размер пожертвования определит сам пользователь. В канун Нового года ему придет письмо с информацией, какому из 187 фондов будет направлено пожертвование. Позже каждый участник также получит отчет о том, как подарок помог подопечным фонда и, возможно, изменил чью-то судьбу.

«Предновогодний период – совершенно особенное время, когда мы живем в предвкушении праздника и готовим подарки для тех, кто нам дорог. Став Секретным Сантой, каждый сможет поделиться своим праздничным настроением – сделать подарок, помочь тем, кто в этом нуждается, и ближе познакомиться с благотворительным проектом, в жизни которого принимаешь участие. Стать добрым волшебником в Новый год – по-моему, это здорово!», — говорит менеджер по корпоративной и социальной ответственности Lamoda Group Оксана Костив.

Акция продлится с 10 декабря 2019 по 2 января 2020 года.

Тайный Санта, или Секретный Санта, или Секретный Санта-Клаус (англ. Secret Santa), Крис Киндл (Kris Kindle) или Крис Крингл (Kris Kringle), — рождественская церемония анонимного обмена подарками группой людей. Эта церемония известна под названием Секретный Санта в США, Канаде и Великобритании и под названием Крис Киндл в некоторых других странах Содружества. Оба названия приемлемы и употребляются в Австралии или Новой Зеландии. Все они восходят к традиционным персонажам, раздающим подарки в Рождество: американский вариант названия происходит от Санта-Клауса, а Крис Киндл и Крис Крингл — искажённая форма имени немецкого персонажа (Christkind или «Младенец Иисус») (в Англии традиционный одаряющий подарками персонаж — это Отец Рождество.