Курьеры Delivery Club будут искать пропавших вместе с «ЛизаАлерт»

Курьеры службы доставки Delivery Club будут помогать волонтерам в поисках пропавших людей. Соответствующее соглашение заключено с поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт», передает ТАСС.

«Курьеры сервиса будут получать ориентировки о пропавших людях и инструкции о том, как им помочь. Система коммуникации сервиса с курьерами позволит распространять информацию не только оперативно, но и локально – в первую очередь ориентировки будут отправляться тем курьерам, которые доставляют еду в районе, где в последний раз был замечен человек», – сообщили представители компании.

По их словам, проект начинается в 31 крупнейшем российском городе, но затем должен быть распространен на все территории, где работает Delivery Club.

«В городах пропадает большое количество людей – это и дети, и взрослые, и пожилые. Около 80% заявок на поиск пропавших, поступающих в отряд „ЛизаАлерт“, – городские. Чем больше участников поиска, тем выше шансы найти пропавшего человека», – пояснила руководитель инфогруппы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Наталья Дементьева.

Ранее стало известно, что в Delivery Club решили жертвовать на нужды ПСО «ЛизаАлерт» заработки офисных сотрудников за время их обязательной практики в качестве курьеров, необходимой для лучшего понимания специфики курьерской работы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?