Открыт 29-й православный кризисный центр для беременных и женщин с детьми

Церковный приют для кризисных беременных и женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, открылся в конце марта в Нижнем Тагиле. Об этом сообщили в Нижнетагильской епархии.

«Приют квартирного типа открыт в рамках проекта «Ты не одна», действующего в Нижнетагильской епархии с января 2016 г., и рассчитан на помощь нескольким категориям женщин. Прежде всего, это беременные женщины, стоящие на грани совершения аборта, а также матери с детьми, которым нужна поддержка из-за сложной жизненной ситуации – насилия, отсутствия помощи со стороны родственников, материальной необеспеченности, депрессии», – говорится в сообщении епархиального сайта.

Исполнители проекта – отдел социального служения Нижнетагильской епархии и благотворительный фонд «Ковчег». Помощь в ремонте помещения оказали добровольцы из центра «Милосердие» и студенческий строительный отряд «Родник».

По словам организаторов, кроме жилья, подопечным будет предоставляться необходимая одежда, питание и предметы первой необходимости. Также они получат квалифицированную психологическую и юридическую помощь, содействие в оформлении документов, получении пособий, вещей (детских кроваток, колясок, подгузников, одежды) и медицинского обслуживания.

До сих пор в Русской Православной Церкви действовали 28 кризисных приютов для беременных и женщин с детьми в тяжелой ситуации. На завершившемся на днях конкурсе «Православная инициатива 2015-2016» гранты в размере до одного миллиона рублей получили 13 проектов создания и поддержки таких учреждений.

Ранее глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон заявил о необходимости повсеместного создания кризисных центров для женщин при церковных структурах.

«Кризисные центры, пусть на 2-3 койки, должны появиться в каждой епархии. Ведь у женщины, которая думает об аборте, нередко нет работы, нет денег, если ей нет 18 лет, часто родители настаивают на аборте – для таких случаев и нужны церковные дома для мамы по аналогии с проектом православной службы «Милосердие», который действует в Москве», — рассказал он на VI межрегиональной конференции по церковному социальному служению летом 2015 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?