13 приютов для беременных получат гранты до 1 000 000 рублей

В числе проектов-победителей конкурса «Православная инициатива 2015-2016» – 13 приютов для беременных женщин, находящихся в сложной жизненной ситуации. Об этом сообщили в Московской Патриархии.

«В 2015 году в рамках направления «Социальное служение» введена специальная номинация «Приюты для беременных». Победители получат до миллиона рублей на открытие и поддержку центров помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Победителями в номинации «Приюты для беременных» стали 13 проектов, на которые привлечены дополнительные средства в грантовый фонд», – говорится в официальном сообщении.

Ранее глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон заявил о необходимости повсеместного создания кризисных центров для беременных при церковных структурах.

«Кризисные центры, пусть на 2-3 койки, должны появиться в каждой епархии. Ведь у женщины, которая думает об аборте, нередко нет работы, нет денег, если ей нет 18 лет, часто родители настаивают на аборте – для таких случаев и нужны церковные дома для мамы по аналогии с проектом православной службы «Милосердие», который действует в Москве», – рассказал он на VI межрегиональной конференции по церковному социальному служению летом 2015 года.

В настоящее время в Русской Православной Церкви действует 28 подобных приютов.

Всего на конкурс «Православная инициатива» с сентября 2015 года поступило 1370 заявок из 77 субъектов Российской Федерации, 9 стран ближнего и дальнего зарубежья. Одобрение получили 336 заявок. 102 из них, включая и проекты создания и поддержки приютов для беременных, относятся к направлению социального служения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?