Епископ Пантелеимон: Кризисные центры для мам необходимы в каждой епархии

Об этом заявил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон (Шатов) во второй день VI межрегиональной конференции по церковному социальному служению, проходящей в Кемерово. На форум прибыло 189 делегатов из 28 епархий, расположенных на территории Сибирского федерального округа.

«Кризисные центры, пусть на 2-3 койки, должны появиться в каждой епархии, – выступая на пленарном заседании конференции, сказал епископ Пантелеимон. – Ведь у женщины, которая думает об аборте, нередко нет работы, нет денег, если ей нет 18 лет, часто родители настаивают на аборте – для таких случаев и нужны церковные дома для мамы по аналогии с проектом православной службы «Милосердие», который действует в Москве».

Напомним, что сегодня действуют 27 церковных приютов для женщин в кризисной ситуации, расположенных в различных регионах страны от Калининграда до Южно-Сахалинска. 26 из них были открыты за последние пять лет.

Читайте также: 

Мария Студеникина: Когда мы говорим: «не делай аборт», мы предлагаем помощь

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться