Критерии для лишения НКО господдержки предложили в Думе

В Госдуме рассказали, за какие именно нарушения хотят лишать НКО статуса социально ориентированных (СО НКО), дающего право на меры государственной поддержки. Критерии были подготовлены рабочей группой при комитете по развитию гражданского общества, сообщила ее руководитель Ольга Занко.

«Основанием станет нарушение одной из трех статей КоАП: «Злоупотребление свободой массовой информации»; «Дискредитация использования Вооруженных сил РФ»; «Нарушение порядка проведения митингов»», – рассказала депутат.

По ее словам, исключать организацию из реестра социально ориентированных НКО планируется по решению суда на определенный срок, после которого у нее появится возможность вновь вернуться в число СО НКО.

«Наши предложения отправили для дальнейшей работы в Минэкономразвития. Коллеги критерии поддержали», – заявила Ольга Занко.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?