Конкурс дневников приемных семей объявлен для усыновленных подростков

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил о начале конкурса дневников приёмных семей «Наши истории». В этом году он будет проводиться во второй раз, причем к участию приглашаются те, кто сам был усыновлен, сообщили в фонде.

«Одна из четырёх масштабных программ Фонда направлена на системное решение проблемы социального сиротства в РФ. Принять участие во Втором конкурсе организаторы приглашают подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приёмной семье», – рассказали организаторы конкурса

«Часто за дискуссиями взрослых теряется самое главное – голос ребёнка. «В интересах детей», «ради благополучия ребёнка» – эти слова звучат часто. Но что думают, чувствуют и чего хотят те, для кого пишут программы и законы, ради кого развивается институт замещающей семьи?

Ответы на эти вопросы мы надеемся получить по результатам нашего второго конкурса. Хотим, чтобы эти детские истории подсказали, как сделать подготовку и поддержку приёмных родителей лучше, а обществу напомнили о том, что семья незаменима для любого ребёнка», – заявила генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

«Конкурс «Наши истории» – один из способов заявить о нужности приёмной семьи в России. Каждый приёмный ребенок в своем дневнике может рассказать о своей уникальной истории, поделиться опытом решения проблем, рассказать о том, что в действительности значит – счастье обретения семьи. Это поможет улучшить отношение общества к приёмной семье и объяснить, что только семья способна обеспечить ребенку гармоничное развитие, деликатную социализацию и дать успешный старт во взрослую жизнь», – говорится в сообщении пресс-службы фонда.

В объявленном конкурсе – две основные номинации и две специальные, одна из которых приурочена к Году кино. Участникам предлагается снять об истории своей приемной семьи краткий видеоролик. Как и в предыдущий раз, по итогам конкурса «Наши истории» будут вручены «Гран-при», а также премия «Народный выбор», лауреат которой будет определен с помощью интернет-голосования. Подать заявку на участие можно до вечера 12 сентября 2016 года.

Первый Всероссийский Конкурс дневников приемных семей «Наши истории» был запущен 3 июня 2015 года. Для участия в нем принимались авторские произведения малых литературных жанров, основанные на реальных событиях и личном опыте членов приемной семьи. Организаторы стремились повысить популярность приемного родительства, доверие людей к этой форме семейного устройства, а также оказать приемным семьям моральную поддержку, и возможность узнать об опыте других.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?