Компания ПИК перевезла на новую квартиру бабушку, остававшуюся в расселенном доме

Компания-застройщик ПИК перевезла 61-летнюю жительницу Москвы Валентину Шиленкову на новую квартиру на Партизанской улице, которую удалось получить после привлечения внимания общественности к ее проблеме. Женщина оставалась последним жильцом расселенного дома на улице Ивана Франко.

«Городские власти и Департамент городского имущества (ДГИ) совместно с Группой Компаний ПИК сумели совершить невозможное: в кратчайшие сроки они помогли женщине оформить договор соцнайма на старую квартиру и получить ключи от новой», — рассказали в компании Милосердию.ru. По словам ее представителей, сотрудники ПИК помогли пенсионерке упаковать ее имущество.

Ранее стало известно, что Валентина Шиленкова была вынуждена жить в доме, где частично отключили коммуникации, и боялась покинуть квартиру, опасаясь, что останется без жилья. В свое время она получила квартиру в качестве служебной, затем жилплощадь была передана городу. Когда пришло время расселять дом по программе реконструкции, оказалось, что с ней не заключен договор социального найма, дающий право на получение новой квартиры. Суд поддержал пенсионерку, обязав городские власти заключить с ней договор, однако до сих пор это требование не было выполнено.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.