Пенсионерка осталась жить в расселенном доме в Москве — ей не могут дать новое жилье

Пенсионерка Валентина Шиленкова стала единственной жительницей идущего под снос дома на улице Ивана Франко в Москве. Она не отказывается съехать на новую квартиру, как это сделали все ее соседи — но не может ее получить из-за проблем с оформлением.

О женщине, оставшейся в отключенном от коммуникаций здании, сообщили местные активисты. По их словам, в доме уже срезаны батареи и вынуты окна.

«Чиновники не придумали, как оформить переселение, и махнули на нее рукой. Дом уже готовится к сносу и огорожен забором. Одинокая женщина боится выходить из дома, потому что в её отсутствие его могут снести. В этом случае она просто останется на улице, без вещей и документов», — говорится в сообщении.

По словам муниципального депутата Екатерины Енгалычевой, Валентина Шиленкова когда-то получила свою квартиру как служебное жилье, а при передаче жилплощади городу не оформила договор социального найма. Позже Департамент городского имущества Москвы пытался добиться ее выселения. Однако, суд вместо этого обязал ведомство заключить этот договор с пенсионеркой.

«Но чиновники не торопятся ни договор оформлять, ни квартиру давать. По сути выживают из своей квартиры бедную женщину вырубая то отопление, то воду, то свет», — заявила депутат.

Портал Милосердие.ru обратился в Департамент городского имущества г. Москвы с просьбой прокомментировать ситуацию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.