Зимние Паралимпийские игры завершились в корейском Пхенчхане. Спортсмены из России оказались вторыми в общекомандном зачете, несмотря на отстранение многих потенциальных победителей от участия в Паралимпиаде.

«Российские спортсмены, выступающие в качестве нейтральных атлетов в усеченном составе, завоевали 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей, — сообщили в Паралимпийском комитете России. — В общекомандном зачете российская команда заняла вторую строчку, уступив лишь сборной команде США, у которой 13 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых наград. Замыкает тройку сборная Канады – 8 золотых, 4 серебряные и 16 бронзовых наград».

Наибольшее количество медалей получили спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата – 6 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые медали. Представители спорта слепых завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали, рассказали в ПКР. В числе дисциплин, в которых были получены награды — горнолыжный спорт, лыжные гонки и биатлон.

Торжественная встреча российских паралимпийцев состоится 19 марта в московском аэропорту Шереметьево, сообщили его представители.

По решению Международного паралимпийского комитета, спортсменам из России, допущенным на игры в южнокорейском Пхенчхане, было запрещено представлять свою страну из-за обвинений в поощрении в ней применения недозволенных видов допинга. Даже в нейтральном статусе принять участие в Паралимпиаде смогли лишь 30 спортсменов и шестеро спортсменов-ведущих из России.

Паралимпийцы из России сохраняют второе место по количеству медалей в Пхенчхане

Паралимпийцы из России надеются победить в Пхенчхане