Кандидатов и докторов наук, а также не служивших в армии предлагают освободить от частичной мобилизации

Дополнено 26 октября в 11:45: председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина сообщила, что «по неизвестным причинам» поправки, внесенные Матвеевым, были отклонены.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев предложил дополнить ст. 17 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Матвеев внес на рассмотрение Госдумы два законопроекта: первый касается освобождения от мобилизации кандидатов и докторов наук, второй предполагает запрет на призыв тех, кто не проходил службу в армии.

Необходимость второго законопроекта Матвеев объяснил в Telegram «соответствием позиции президента, но не вытекающей из его указа», что по частичной мобилизации должны призывать тех, кто «проходил службу в армии и имеет соответствующую подготовку». Что касается предложения не призывать по мобилизации кандидатов и докторов наук, то «есть обращение ученых, сейчас собравшее уже более 700 подписей», сообщил депутат.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?