Получатели бесплатных лекарств для сердца и сосудов  теперь могут заказать их доставку на дом, рассказали в МБОО «Возрождение», создавшей информационный проект «Столичные сердца».

Правительство Москвы в 2019 году утвердило программу бесплатного лекарственного обеспечения для горожан, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она рассчитана на пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда, а также страдающих мерцательной аритмией или гиперлипидемией с очень высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лекарства назначают независимо от наличия или отсутствия инвалидности или другого льготного статуса – исключительно по медицинским показаниям.

Любой москвич может обратиться обратиться в свою поликлинику, где лечащий врач выпишет нужный льготный рецепт. Пока сохраняются противоэпидемические ограничения, любой пациент имеет право позвонить в регистратуру поликлиники и вызвать врача на дом.

Доставка лекарств доступна для жителей старше 65 лет и для тех, кто страдает тяжёлыми хроническими заболеваниями.Чтобы лекарства привезли домой, нужно позвонить по телефону горячей линии (495) 374-95-56.

Телефон общей горячей линии для пациентов  (800) 600-21-73.

Московская мэрия ранее оценивала потенциальное количество нуждающихся в бесплатных «сердечных» лекарствах в 80 тысяч человек.