Как добиться, чтобы на ребенка-инвалида выдавали больше подгузников, рассказали в Минтруда

Минтруд разъяснил родителям детей-инвалидов, как и куда обращаться, если их детям требуется больше бесплатных подгузников или впитывающих пеленок, чем выдают сейчас. Приказ, позволяющий увеличить норму выдачи абсорбирующего белья, был утвержден министерством на днях — теперь, в зависимости от возраста ребенка, он может получать до пяти бесплатных изделий на день.

Чтобы использовать новую возможность, нужно внести изменения в индивидуальную программу реабилитации и абилитации ребенка (ИПРА), рассказали во Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

«1. На официальном сайте МСЭ вашего региона, через электронную приемную, необходимо написать заявление с просьбой внести изменения в ИПРА в части увеличения количества единиц абсорбирующего белья (подгузники) соответственно возрасту. Также необходимо прикрепить скан справки МСЭ и скан ИПРА.

2. Если нет технической возможности отправить документы через электронную приемную МСЭ, необходимо отправить письмом с уведомлением (для наличия у вас доказывающего отправку документа) заявление с просьбой внести изменения в ИПРА в части увеличения количества единиц абсорбирующего белья (подгузники) соответственно возрасту. Также необходимо приложить копии справки МСЭ и ИПРА», — сообщили в родительской организации со ссылкой на сообщение министерства.

В ближайшее время федеральное бюро МСЭ разошлет необходимые разъяснения в регионы, рассказали в ВОРДИ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.