Компания ИКЕА в тестовом режиме начала принимать деревянную мебель на благотворительность и в переработку в своих магазинах в Санкт-Петербурге, изделия хорошего качества передадут в семьи, где воспитываются дети с тяжелыми заболеваниями и в организации, которые помогают людям с инвалидностью, сообщается на официальном сайте организации.

«Мы рады принять вашу мебель каждое 1-е и 15-е число месяца с 11:00 до 18:00. Мобильный пункт приема находится рядом с пунктом приема вторсырья на открытой парковке у магазинов ИКЕА Парнас и ИКЕА Дыбенко», говорится в сообщении.

В ИКЕА считают, что 92% россиян готовы отдавать мебель в переработку. Взамен в магазинах обещают пятипроцентную скидку при покупке новых вещей. В благотворительных организациях Санкт-Петербурга уже оценили инициативу.

«Мы очень ждем мебельных обновок. Наши сотрудники Занятость» уже составили списки необходимых позиций. Как только на складе ИКЕА соберется достаточное количество мебели, мы сможем приехать и выбрать то, что добавит комфорта в жизнь наших подопечных.Возможно, это будет именно ваша мебель», — сообщили в партнёрстве благотворительных организаций «Перспективы», работающих для улучшения жизни детей и взрослых с тяжелой инвалидностью.