Программа выплаты материнского капитала с высокой вероятностью будет действовать и после 2021 года, рассказала вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Материнский капитал вносил и вносит существенный вклад в благополучие наших семей. Я не хочу предвосхищать события, но думаю, что с высокой долей вероятности эта программа будет продлена», — заявила вице-премьер.

«Сейчас ситуация с рождаемостью развивается не лучшим образом. Мы это прогнозировали. Это связано с очередным демографическим провалом. И все наши усилия будут направлены на то, чтобы поддержать мотивацию семьи к рождению детей», — отметила Татьяна Голикова. По ее словам, выплата материнского капитала должна способствовать возобновлению естественного прироста населения, которого планируется достичь в 2024 году.

В настоящее время программа выплаты материнского капитала утверждена до 2021 года. Его размер составляет 453 тысячи рублей. С 2020 года правительство намерено возобновить индексацию этой суммы в соответствии с инфляцией.

 

Маткапитал обещают повышать с 2020 года

Правительство расширило возможности погашения кредитов за счет маткапитала

Медведев: нужно поощрять рождение первенцев, сохраняя программу маткапитала