ФСИН уволила 18 сотрудников после проверок в саратовской тюрьме

После сообщений о пытках в саратовской тюремной больнице ОТБ-1 возбуждено 5 уголовных дел, а после проверок уволены 18 сотрудников регионального управления ФСИН. Об этом сообщил и.о. начальника ведомства, полковник внутренней службы Антон Ефаркин.

«На сегодняшний день возбуждено уже 5 уголовных дел, уволено со службы по отрицательным мотивам 18 сотрудников, 11 человек привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности», – сказал Ефаркин в эфире «ГТРК-Саратов».

Он сообщил, что сейчас в ситуации разбираются следователи. А центральный аппарат ФСИН и местное руководство выявляют все факты издевательств и пыток, которые могли быть.

«Мы делаем все, чтобы разобраться и сделать соответствующие выводы. Уверен, что в будущем такого не повторится», – отметил Ефаркин.

В начале октября 2021 года разгорелся скандал с пытками заключенных в Саратовской области. Правозащитники на сайте Gulagu.net опубликовали видеозаписи избиений и изнасилований в ОТБ-1. СКР возбудил уголовные дела. Уволены глава регионального управления ФСИН и руководитель больницы, где издевались над заключенными.

Об издевательствах в ОТБ-1 заявили 14 осужденных. Позже – еще 400 заключенных колонии №13 заявили о насилии по отношению к ним

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?