Еще 14 человек заявили о пытках в саратовской тюрьме

Об издевательства в тюремной больнице ОТБ-1 в Саратовской области заявили еще 14 осужденных. Об этом сообщила адвокат Снежана Мунтян, которая защищает пострадавших по этому делу.

«Сейчас у меня в производстве заявления 14 человек — я жду подходящего момента, чтобы подать заявления в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. И это только те люди, которые решились сообщить о преступлениях против них» – рассказала Мунтян «Известиям».

По ее словам, большинство этих людей уже освободились из-под стражи, поэтому они говорят, понимая, «что система им больше не угрожает».

«Представьте себе, сколько еще таких потерпевших пока молчат, потому что они отбывают свои сроки и боятся говорить правду», — цитирует адвоката издание.

Ранее правозащитники на сайте Gulagu.net опубликовали видеозаписи избиений и изнасилований в ОТБ-1. СКР возбудил уголовные дела. Уволены глава регионального управления ФСИН и руководитель больницы, где издевались над заключенными.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться