ФСИН направляет парализованного осужденного на освидетельствование

В ближайшее время ФСИН организует обследование парализованного заключенного, попавшего в Матросскую Тишину по решению московского суда. Об этом порталу Милосердие.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

«11 июля 2017 года ФСИН России направляет Антона Мамаева, осужденного 30 июня 2017 года Тимирязевским судом г. Москвы, в городскую клиническую больницу им А.К. Ерамишанцева (г. Москва) на медицинское освидетельствование по Постановлению Правительства Российской Федерации от 14.01.2011 г. № 3
«О медицинском освидетельствовании обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений» для решения вопроса о возможности дальнейшего содержания инвалида 1 группы в условиях следственного изолятора», — говорится в сообщении ФСИН.

28-летний Антон Мамаев страдает редким врожденным заболеванием — спинальной мышечной атрофией. Ранее стало известно, что мужчина, лишенный возможности самостоятельно двигаться и обслуживать себя, был приговорен к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в вооруженном разбое — согласно приговору, он вместе со своим помощником заставил знакомых передать ему мотороллер, угрожая похищением и расправой.

По словам адвоката Андрея Орлова, в приговоре судья Сергей Галкин указал, что болезнь, о которой сообщил подсудимый, не входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. В действительности же системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему, в число которых входит и СМА, включены в этот документ.

На днях был подписан президентом закон, не позволяющий затягивать рассмотрение вопроса об освобождении тяжелобольных людей, заключенных под стражу на время следствия. На решение об изменении им меры пресечения отводится теперь три дня с момента поступления медицинского заключения о болезни.

ФСИН предлагает освободить несколько тысяч тяжелобольных заключенных

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.