ФСИН будет бороться с пытками в тюрьмах при помощи нейросети

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) будет бороться с пытками в тюрьмах про помощи цифровизации. Учреждение собирается внедрить нейросеть, которая сможет распознавать лица надзирателей и заключенных, анализировать выражение их лиц и определять нетипичное поведение, например, драки, избиения или пытки.

Об этом сообщил «Коммерсант». Издание пишет, что ФСИН уже направила соответствующую заявку в правительство, где просит одобрить поставщика IT-решений.

«Если система зафиксирует инцидент, она даст сигнал в региональный аппарат ФСИН, поэтому происшествие не удастся утаить»,— сообщил источник издания.

IT-решение под названием «Система распознавания лиц, поведенческого анализа и пост-анализа собранных данных в рамках цифрового профиля осужденного для корректировки программы ресоциализации, построенной на базе искусственного интеллекта» ведомство хочет внедрить в 380 тюрьмах и колониях.

В начале октября 2021 года разгорелся скандал с пытками заключенных в Саратовской области. Правозащитники на сайте Gulagu.net опубликовали видеозаписи избиений и изнасилований в ОТБ-1. СКР возбудил уголовные дела. Уволены глава регионального управления ФСИН и руководитель больницы, где издевались над заключенными.

В начале октября об издевательствах в тюремной больнице ОТБ-1 в Саратовской области заявили 14 осужденных. Позже – еще 400 заключенных колонии №13 заявили о насилии по отношению к ним

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?