Фонд Владимира Якунина помогает российским студентам учиться за рубежом

В Париже, Лондоне и Сингапуре проходят летние школы МГУ по политологии. Это совместный проект университета и фонда целевого капитала «Истоки», учрежденного Владимиром Якуниным.

Летние школы проводятся в 2016 году впервые и являются частью обширной образовательной программы PolitIQ, призванной повысить престиж российской политологической школы. В программе принимают участие студенты МГУ, обучающиеся по специальности «политология» второго и следующих курсов.

Программа финансируется за счет средств фонда «Истоки».

В этом году по итогам первого отбора были определены 4 победителя, которые получили стипендию на обучение в летних школах. Это студенты МГУ из Москвы, Улан-Удэ, Нижнего Новгорода и Астрахани.

Двое из них сейчас учатся во французском Институте политических исследований Sciences Po, один студент — в Лондонской школе экономики и политических наук и еще один — в Национальном университете Сингапура.

«Одной из задач нашей программы является вовлечение талантливых молодых людей в политическую науку и предоставление им широкого спектра возможностей для самореализации, — говорит Владимир Якунин. — Ребятам – участникам наших летних школ предоставлены колоссальные возможности бесплатно пройти обучение в ведущих зарубежных вузах и вынести оттуда максимум информации, опыта и контактов для своего становления в науке. Конечно, мы возлагаем на них особые надежды, надеемся, что они продолжат образование в стенах МГУ. Тем более сейчас на кафедре государственной политики планируется открытие магистерской программы на английском языке, которая была разработана для обучения российских и зарубежных студентов, особенно из стран СНГ».

Помимо проведения летних школ для студентов МГУ, в 2016-2017 годах будут разработаны также программы студенческого обмена, предусматривающие обучение иностранных студентов в летних школах МГУ и других ведущих российских университетов.

Фонд целевого капитала «Истоки» зарегистрирован 5 марта 2013 года. Учредителем Фонда является Владимир Иванович Якунин, председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. Доход от инвестирования привлеченных пожертвований направляется на развитие социально значимых программ Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, которые способствуют привлечению внимания широкой общественности к вопросам духовного-нравственного возрождения России, почитания русской истории и культуры, образования и воспитания молодежи. По объему сформированного целевого капитала фонд входит в пятерку крупнейших эндаументов России.
Программа PolitIQ разработана факультетом политологии МГУ совместно с фондом целевого капитала «Истоки» (учредитель – В.И. Якунин) в качестве комплекса мер, направленных на формирование научно-образовательной среды, включающего ведущие университеты России, Европы и Азии с целью подготовки международно -интегрированного поколения лидеров политической мысли. Партнёрами программы являются ведущие азиатские и европейские университеты – мировые лидеры в области преподавания политических наук – Лондонская школа экономики и политических наук (LSE), Великобритания; Институт политических исследований (Sciences Po), Франция; Оксфорд, Великобритания; Пекинский университет (Китай), Гонконгский университет (Китай), Международная ассоциация политической науки совместно с Национальным университетом Сингапура (Сингапур) и другие.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?