Благотворительный фонд Владимира Потанина «в условиях неопределенности, вызванной эпидемией коронавируса» решил обеспечить «максимально комфортные условия» для реализации всех грантовых проектов, сроки будут увеличены, бюджеты — перераспредедены, говорится в сообщении фонда.

Фонд готов по максимально упрощенной процедуре продлить период действия гранта на необходимый срок, изменить план проекта и формат мероприятий для его осуществления в безопасном режиме, признать понесенные невозвратные утраты целевыми, если они вызваны «сложившейся эпидемиологической ситуацией» — к примеру, покупку невозвратных билетов, отмену броней, отмену или перенос мероприятий. Грант может быть увеличен на соответствующую сумму

Также команда фонда может предоставить дополнительные средства в размере 10% от суммы содержательных затрат по проекту для обеспечения устойчивости деятельности в период чрезвычайных обстоятельств, согласовать перераспределение бюджета, включая неиспользованную и дополнительную сумму гранта, между ранее утвержденными или новыми статьями – для изменения форматов работы по проекту и обеспечения устойчивости деятельности.

Организация начинает анкетирование грантополучателей на предмет рисков и сложностей, которые возникают в ходе реализации проектов и просит ответить на вопросы до 20 марта.

«Только проявляя бдительность и ответственное отношение к вопросам здоровья, мы сможем преодолеть эти временные трудности», — заключает администрация фонда Владимира Потанина