Фонд «Вера»: учителя поддерживают акцию «Дети вместо цветов»

Учителя московских школ поддержали благотворительную акцию «Дети вместо цветов» в пользу Фонда помощи хосписам «Вера», которая была запущена несколько лет назад, сообщила пресс-служба организации.

Суть акции проста: школьники приносят учителю один букет от класса, а сэкономленные деньги направляют на помощь тяжелобольным детям.

«Мы посчитали, что 1 сентября на цветы учителям будет потрачено более 2 миллиардов рублей. Это несколько лет работы первого детского хосписа в Москве и детской региональной программы фонда «Вера». А что, если учителям подарить по одному букету? Остальные деньги направить на помощь тем, кого нельзя вылечить, но можно помочь. Ваша помощь не завянет», – говорится на странице фонда в Facebook.

В прошлом году благодаря участию в этой акции 1800 московских классов фонду удалось собрать почти 18 млн рублей. На эти средства были куплены аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких) для четверых детей, ортопедические изделия для 16 детей, медицинское оборудование и реабилитационные приспособления для 57 детей, расходные материалы к медицинскому оборудованию для 173 детей, а также были оплачены лекарства, специальное питание, медицинские и транспортные услуги, помощь няни еще для нескольких десятков детей.

Подробный финансовый отчет о полученных средствах и том, на что они были потрачены, был опубликован на сайте фонда.

«Давайте представим, что ‪1 сентября каждому учителю, то есть нам, можно подарить по одному букету. Все остальные букеты, которые потенциально завянут в учительской, дарить не будем. Ну пусть это будет красивый букет, за тысячу рублей, например. Таким образом мы сэкономим как минимум 2,3 млрд рублей», – сказала учитель обществознания Лилия Брайнис.

В этом году нашей поддержки ждут 700 детей по всей стране – подопечные детской региональной программы фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком», напомнила пресс-служба фонда.

Для участия в акции необходимо заполнить анкету. Фонд подготовил специальные флажки, с которыми дети смогут прийти в школу 1 сентября. Их можно будет получить по рабочим дням в офисе фонда вплоть ‪до 30 августа.

Ранее Православная служба помощи «Милосердие» также пригласила учителей, школьников и их родителей к участию в акции «Дети вместо цветов».

С каждым годом акция «Дети вместо цветов», которая изначально родилась как частная инициатива в одной из московских школ, охватывает всё больше школ, детей и их родителей в Москве и других городах страны. К движению подключаются различные благотворительные организации.

«Дети вместо цветов»: служба «Милосердие» приглашает школы к участию в акции

Дети вместо цветов: модный тренд или частная инициатива?

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться