«Дети вместо цветов»: служба «Милосердие» приглашает школы к участию в акции

Православная служба помощи «Милосердие» приглашает учителей, школьников и их родителей, а также целые школы принять участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая пройдет 1 сентября, в День знаний.

Организаторы предлагают ученикам и учителям по взаимному согласию отказаться от покупки цветов к Дню знаний, а сэкономленные средства направить на помощь детям-сиротам, тяжелобольным детям и детям-инвалидам – например, подопечным православной службы «Милосердие».

С каждым годом акция «Дети вместо цветов», которая изначально родилась как частная инициатива в одной из московских школ, охватывает всё больше школ, детей и их родителей в Москве и других городах страны. К движению подключаются различные благотворительные организации.

«В разгар летних каникул мы приглашаем школы принять участие в акции и уже сейчас выбрать, какой из проектов службы «Милосердие» они хотели бы поддержать в сентябре, – говорит руководитель благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова.

В акции может участвовать как отдельный класс, так и целая школа. Как говорится, готовь сани летом – так и мы, служба «Милосердие», приглашаем вас к участию уже сейчас!

У службы «Милосердие» есть ряд благотворительных проектов помощи детям – вы можете выбрать, в пользу какого именно вы хотите провести свою акцию «Дети вместо цветов».

Например, Свято-Софийский социальный дом, или Домик – уникальный негосударственный дом, где вместе в условиях, приближенных к семейным проживают дети и взрослые с множественными нарушениями развития. В Елизаветинском детском доме, совместном с Марфо-Мариинской обителью проекте, воспитываются девочки с синдромом Дауна, каждой из них здесь стараются найти новую семью с помощью еще одного проекта – Центра семейного устройства. Есть несколько проектов помощи детям с ДЦП: это Центр реабилитации детей с ДЦП и развивающий центр «Елизаветинский сад» – детский сад для детей со средней и тяжелой формами ДЦП. Помочь тяжелобольным детям с неизлечимыми диагнозами можно в наших паллиативных проектах: детской выездной паллиативной службе и респисе – каждый месяц они помогают более чем ста семьям с такими детьми. Есть еще один уникальный проект – Дети.Pro, в котором наши специалисты помогают детям с множественными нарушениями развития в нескольких государственных интернатах.

Вы хотите узнать подробности и принять участие в акции «Дети вместо цветов» в поддержку службы «Милосердие»? Свяжитесь с Алесей Хворостовской по тел. 8 916 529 26 67 или e-mail alesya.khvorostovskaya@gmail.com – мы будем рады ответить на все ваши вопросы и обсудить детали вашего участия!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?